En una espectacular Peñón Xtreme volvieron a destacar los y las moronenses del Sierra Sur y del Arunci

Espectacular prueba Peñón Xtreme organizada por los valientes del C.M. Sierra Sur de Morón, y disputada ayer domingo 22 entre los términos municipales de Algámitas y Pruna…

_Espectacular prueba Peñón Xtreme organizada por los valientes del C.M. Sierra Sur de Morón, y disputada ayer domingo 22 entre los términos municipales de Algámitas y Pruna, con el pico más alto del la Provincia de Sevilla como justiciero, El Terril, con sus temibles 1129 metros de altura.

El Campeón de la prueba reina, con 21,5 y 2.000 metros en positivo de un sufrimiento brutal, fue el jienense Rubén López, pero, ¡ojo!, solo pudo entrar en meta con 19 segundos de ventaja sobre el gladiador moronense Jesús Cabrera, que fue segundo, pero rozó lo más alto del podio. Vaya carrerón que hizo Jesús Cabrera del Sierra Sur Morón.

La Campeona fue Hassania Barrohouss, que compite por los Hijos del Viento de Guillena. Subcampeona fue la moronense del Sierra Sur Belén Guillén. Extraordinaria.

En la categoría sénior femenino ganó con autoridad la de la Ciudad del Gallo, María José Bascón del C.D. Arunci.

En Veteranos A masculino, ganó José Daniel Escalante del Sierra Sur Morón.

En veteranas femenino, otra campeona, María del Mar Chacón del Sierra Sur-Arunci. Aquí, también subió al podio como tercera Ana Soriano del Sierra Sur.

En veterano B masculino, destacar el gran tercer puesto del Mauricio Torres del Sierra Sur-Triatlón Morón.

También brillaron de manera especial los locales Jonathan Sánchez (en la foto de portada)  y Rafael Mármol, ambos del Sierra Sur-Triatlón Morón.

Y prueba menos exigente con poco más de 10 kilómetros, la llamada cariñosamente “Peñoncito”, el vencedor absoluto fue Víctor Galiana de Guillena, subiendo como tercero nuestro paisano del Sierra Sur, Alejandro Gil.

En mujeres, la “Peñoncito” la ganó la sevillana Manoli Fernández. Y ojo al dato de cierre, las “verticaleras" de David Garcia fueron muchas y de una entrega nunca jamás vista.

Más imágenes de la prueba en el Facebook de la Deleagción Municipal de Deportes (*Fotos de Miguel Ángel Luque)