Al C.B. Morón le faltó poco para lograr cortar la racha de Ponferrada

Derrota del Club Baloncesto Morón en el Lydia Valentín, en un partido muy competido contra el Ciudad de Ponferrada. Tan competido que llegó con opciones para ambos hasta el final…

Derrota del Club Baloncesto Morón en el Lydia Valentín, en un partido muy competido contra el Ciudad de Ponferrada. Tan competido que llegó con opciones para ambos hasta el final. Pero el equipo de David Barrio fue más pragmático, aprovechó mejor sus recursos y se llevó la victoria, la séptima. Gran encuentro de Josh, Adam, Filip y Ángel Vázquez. Pero inútil para poder conseguir esa victoria necesaria para encarar la recta final en casa con tranquilidad. Eso sí, dentro de lo esperado contra uno de los mejores equipos de la segunda vuelta. El partido acabó con ventaja de 3 para Ponferrada, 81-78.

El primer cuarto arrancó muy bien para el Club Baloncesto Morón, con buena presencia en una cancha que se ha demostrado tan fuerte como el Lydia Valentín. Se distanció de la igualdad inicial el equipo de Antonio López con buenísimas defensas para anular a los mejores jugadores del tramo final del último tramo de la primera fase. Adam Dieball, una vez más a domicilio, llevaba el peso ofensivo del equipo y era fundamental para que el Club Baloncesto Morón se fuese con ventaja. Pero estamos hablando de la mejor racha de la conferencia como rival. Por supuesto, los rivales se iban con poca diferencia. La que marcase Mc Donnel, con un triple.

Lo mejor de Ponferrada fue diferencial en ambos cuartos, haciendo lo mismo que su equipo: contestando a los triples de Morón con sus propios triples. Era como una conversación extraña en la que el anfitrión sabe todos los temas y, de vez en cuando, deja al visitante participar en el tema. Pero el Club Baloncesto Morón también es muy listo, por la calidad de sus jugadores. Filip Vujadinovic fue protagonista en el inicio del segundo periodo, pero Ponderada empezaba a hacer mucho daño desde fuera. Al gran arranque moronense contestaba con 3 triples. El intercambio de golpes favorecía a los locales, a pesar de los esfuerzos de Josh Steel. En el paralelismo de la conversación, el británico llevaba la voz cantante, pero los locales contestaban muy bien. Tanto que se fueron con más ventaja en el marcador para la segunda mitad, con un marcador de 47-40.

Empezaba la segunda mitad como la primera, con el equipo naranja llevando cierto protagonismo en ataque. Defendiendo muy bien, con buenas opciones de ataque, pero tampoco terminando de remontar. Tardó solo 5 minutos. Grandísima respuesta del equipo para ponerse por delante, con un juego de equipo fantástico. Balsa tomaba protagonismo, pero la mala suerte se hacía patente en el final de los 10 minutos. Había remontado el CB Morón, pero ligeramente: Ponferrada volvía a tomar las riendas del partido gracias a un triple fundamental de Rafa Casanova y le pitaban una técnica al banquillo de Morón al final del periodo, así que la ventaja seguía siendo para Ciudad de Ponferrada, pero por solo 4 puntos. 61-57.

Otra vez. Un triple de Morón, una respuesta. Fue una lástima que eso se quedase en el principio, porque el cuarto fue también moronense, pero el Ciudad de Ponferrada lo aprovechó mejor. El Club Baloncesto Morón había tenido grandes oportunidades, pero la racha de 6 victorias aumentó en una más por lo pragmático del equipo local. Daba igual que los héroes de Azpeitia, Adam y Josh, estuviesen a full. Mc Donnel, Smith y Prince se encargaron de finiquitar un partido que el equipo de Antonio López, como siempre, llevó al último suspiro. El equipo moronense fue superior en la segunda parte, compitió genial, pero fue incapaz de finiquitar la remontada. Aun así, grandísimo partido que deja mucho abierto para el final de la primera fase, con dos paradas claves en el Pabellón Alameda.