Deporte

El Club Baloncesto Morón cayó ante el peso de UBU Tizona

Publicado

on

El Club Baloncesto Morón despidió el año en su casa con una dura derrota ante un UBU Tizona que fue ampliamente superior durante todo el encuentro…

_El Club Baloncesto Morón despidió el año en su casa con una dura derrota ante un UBU Tizona que fue ampliamente superior durante todo el encuentro. El equipo visitante aprovechó al máximo sus recursos y sus ventajas para poder llevarse otra victoria más y colocarse en la parte alta de la clasificación, empatado con Juaristi ISB. El Club Baloncesto Morón lo intentó hasta el final, pero no tenía nada de cara en todo el partido. Alberto Galarreta fue el mejor jugador del encuentro, con 29 puntos y 25 de valoración.

La primera parte estuvo marcada por la enorme diferencia de centímetros entre ambos equipos. Kody, Pape, Plas, el debutante Shonganya imponían lo suyo, tanto a la hora de defender su rebote como para atacar el nuestro. A eso se sumaban los Pablo Román o Alberto Galarreta y el plus de ventaja estaba claro. Por si fuera poco, el dorsal 11 de Tizona se daba un festival de triples en el primer cuarto, haciendo mucho daño a un Club Baloncesto Morón que, aun así, aguantaba muy bien la cara. Grandes minutos de Ángel Vázquez, que estaba siendo uno de los más destacados, haciendo correr al equipo con su velocidad. Era el arma que usaba Morón para que en el primer cuarto la ventaja de Tizona solo fuese de 4 puntos. 18-22.

Pero en el segundo cuarto, UBU Tizona dio un importante paso adelante. Un 0-8 de salida aumentaba la ventaja cosechada hasta el +12, noqueando seriamente al Club Baloncesto Morón. Trataba de arreglar con corazón y entrega lo que no podía con altura, pero no bastaba para que el equipo de Burgos pudiese controlar mejor el partido. Adam Dieball anotaba triples importantes para que el equipo no perdiese las posibilidades de seguir enganchado al encuentro. Pero Tizona lograba anotar canastas clave para irse con un cómodo +13 al descanso. 28-41.

En el tercer cuarto, la tónica fue similar, aunque con algo más de suerte en los primeros compases para Morón. Josh Steel y Guille Corrales podían sostener al equipo para mantenerse en esos guarismos con diez o doce puntos de desventaja, luchando contra viento y marea el equipo. Pero nada salía. Canastas fáciles se escupían del aro, pases complicados que no encontraban su destinatario. El equipo jugaba con más corazón que cabeza y eso sirvió para un arreón espectacular, con Sergio Cecilia anotando 5 puntazos que ponían al equipo a ocho puntos. Se levantaba el equipo, la grada se incendiaba… y llegaba Galarreta para apagar el incendio. Triplazo que fue seguido de otro de Iván Martínez (también destacadísimo el base de Burgos) que terminaron de noquear a un CB Morón muy frustrado y fuera del partido. Galarreta cerraba el cuarto con otro triple que dejaba el marcador con un 52-65.

No se encontraba a gusto el equipo, como es natural, con una desventaja tan grande y quedando tanto tiempo de partido. Hacían todo lo posible los jugadores para contestar al poderío de Tizona y lo lograban en ciertas fases. Pero en un momento de inspiración, el equipo de José Luis Cubillo llegó a acercarse a los treinta puntos de ventaja. Adam acabó expulsado al recibir tres faltas muy rigurosas, para terminar de añadir problemas al partido. Solo al final, con un nuevo ejemplo de entrega y de no dejar de remar hasta que no quedase otra, pudo el Club Baloncesto Morón arreglar algo más el marcador, con triples y 2+1 que no habían entrado durante todo el partido. Al final, victoria para UBU Tizona por 10 puntos. 75-85.