Derrota por la mínima antes de la fase clave para Aceitunas Fragata Morón

Peleando hasta el final, con opciones para ganar el partido ante una de las mejores plantillas y con las bajas de Jon Ander Aramburu y Tanner Omlid…

Peleando hasta el final, con opciones para ganar el partido ante una de las mejores plantillas y con las bajas de Jon Ander Aramburu y Tanner Omlid, el Aceitunas Fragata Morón dejó una buena imagen en el partido contra Afanion CB Almansa. Un encuentro al que la situación en la clasificación de los dos equipos despojó de la emoción a nivel clasificatorio, pero que sirivió como preparación para la segunda fase, previo partido importantísimo de la semana que viene contra La Roda.

El partido de la jornada 21 se convertía en una especie de encuentro de pretemporada para los dos equipos, ya que ninguno se jugaba nada más allá de conseguir la victoria para el casillero particular. Eso influía en la previa, quizá. Porque en el parqué se vio otra cosa durante el primer cuarto. Morón tenía las bajas de Aramburu y Tanner, y eso se notó en el resultado. Pero el equipo salió con una intensidad brutal, la que imprimen jugadores como Ángel Vázquez (que en poco más de dos meses se ha convertido en pieza fundamental) y Taylor Cameron. El juego estaba muy igualado en la primera parte del partido, con diferencia de tres puntos en el primer cuarto (13-16) e igualdad máxima en el descanso (30-30).

Durante los primeros quince minutos de partido, Aceitunas Fragata Morón se imponía en el marcador gracias al acierto de Alejandro Rodríguez, que fue el mejor del conjunto con 12 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 18 de valoración. También empezaba a notarse la calidad de Cadot, que fue la otra gran sensación del Aceitunas Fragata Morón (11 puntos, 6 rebotes, 16 de valoración). El equipo mantenía una línea seria, pero enfrente estaba un Afanion Almansa con jugadores de calidad excepcional.

Thomas Granado y Olechnavicius se encargaban de mantener enchufado al conjunto local, que remontaba una desventaja de 6 puntos para empezar a igualar el choque. Las canastas de Kedar, Marco, Rodríguez y Cadot servían para que el empate reinase en el marcador al final de los primeros veinte minutos.

En la segunda mitad se mantenía esta igualdad absoluta, especialmente durante el primer cuarto. Los equipos se copiaban en las jugadas, prácticamente: un triple de Rodríguez era inmediatamente contestado por otro de Harris II. Dos puntos de Malick para que, en la siguiente jugada, Graham Bell (MVP del partido, 22 puntos, 7 rebotes, 26 de valoración) anotase otros dos y seguir con el empate. Aun así, Aceitunas Fragata Morón seguía teniendo más acierto en el plano ofensivo durante gran parte del tercer periodo. No obstante, dos tiros libres de Blat ponían a su equipo por delante para los últimos diez minutos.

Graham Bell y Granado empezaban con ganas y ponían más distancia en el marcador, a pesar de que Aceitunas Fragata Morón no se descolgaba. Cameron y Kedar se resistían a que Almansa sentenciase el partido en los primeros cinco minutos del cuarto. Las tornas, eso sí, habían cambiado, y la calidad de Graham Bell hizo que Almansa gozase de más puntos para poder ganar el partido. Eso sí, con sufrimiento. Porque, a falta de 15 segundos, Marco anotó un triple que dejaba al Aceitunas Fragata Morón con solo un punto de desventaja. Y pudo ganar el partido en los segundos finales, pero no entró la canasta de Taylor Cameron y Olechnavicius sentenciaba el partido desde el tiro libre. Victoria para Almansa por 60-57.