Aceitunas Fragata Morón rozó la victoria en el Pabellón del Parque

Aceitunas Fragata Morón naufragó en un partido igualadísimo hasta el final, pero la mala puntería en el tiro libre y la enorme

Aceitunas Fragata Morón naufragó en un partido igualadísimo hasta el final, pero la mala puntería en el tiro libre y la enorme fortuna de Albacete en el tiro de tres decantaron un partido en el que el equipo de Antonio López se vació, pero no pudo encontrar premio. Aun así, salva el basket average en la mejor noticia dentro de la derrota.

Primer cuarto igualadísimo y con mucha in por parte de los dos equipos. Se notaba la importancia del encuentro para los dos, desde el salto inicial. Albacete empezó con mejor puntería pero la entrada de Tanner cambió el rumbo del partido para Morón. También aportaba mucho Alejandro Rodríguez, tomando rol protagonista tras la baja de Jon Aramburu. El partido se desarrollaba en un intercambio de golpes del que se beneficiaba Albacete por la mínima al final del primer cuarto. 16-15.

El segundo periodo comenzó con un Albacete muy enchufado desde la línea del 6.75 (7/13 al descanso), cogiendo una ventaja de 7 en apenas 3 minutos. El parcial aumentaba a 9-0 hasta que Malick y Tanner rompieron la mala racha, hacia la mitad del segundo cuarto. No obstante, Aceitunas Fragata Morón no tenía un cuarto muy acertado y sufría el castigo de Rudolph. A falta de 2.38, el marcador reflejaba un 35-29. Las defensas no encontraban su recompensa, porque en los últimos segundos de posesión, los locales aprovechaban cualquier resquicio para anotar. Kedar intentaba recortar la distancia, pero el acierto de Albacete era soberbio. Al descanso, 42-33.

El paso por vestuarios solo cambió para que Morón subiese un poco su estadística de acierto, porque Albacete seguía a lo suyo. Cuando Morón recortaba a menos siete, enseguida Albacete cogía más ventaja. Pero fueron los mejores de Morón, Tanner y Alejandro, los que recortaban Dz desventaja hasta dejarla en 52-48 a falta de 3.30 para el último cuarto. Kedar, otro de los nombres destacados, dejaba al equipo a solo 3 puntos, pero la suerte sonreía mucho a Albacete. Triple dañino para dejarlo todo con ventaja de 6 para el final. 57-51.

El final del partido comenzaba fenomenal para Aceitunas Fragata Morón, con un Tanner Omlid espectacular: robaba, taponeaba y anotaba. Sus acciones y las de Brandon Sebirumbi servían para que el equipo remontase y dejase su impronta en el marcador. Pero dos acciones brillantes de Albacete desnivelaron la balanza a su favor. Quedaban 4 minutos de infarto. El problema es que Albacete estaba tocado por una varita mágica. Todo (TODO) entraba. Si te llamabas Tyler Rudolph, el aro adquiría las dimensiones de los anillos de Saturno. Complicado competir contra eso. Pero el Morón es todo corazón. Irreprochable el esfuerzo de un equipo que se puso a sólo 2 puntos para el último minuto, gracias a Taylor Cameron, que no pudo ayudar a los suyos por 5 faltas. La suerte no acompañó, pero el basket average favorece a Morón gracias a un triple in extremis de Ángel Álvarez. 78-76