Un oro, dos platas y dos bronces balance del Campeonato Andalucía BTT

Este fue el balance de los moronenses en el Campeonato de Andalucía de BTT rally disputado el pasado fin de semana, 12 y 13 de mayo en tierras onubenses……

Este fue el balance de los moronenses en el Campeonato de Andalucía de BTT rally disputado el pasado fin de semana, 12 y 13 de mayo en tierras onubenses, concretamente en el Parque Moret de Huelva capital. En la prueba del sábado 12 de mayo, el equipo moronense del Team Relay, compuesto por Rafael Sánchez, Juan Luis Rincón y Manuel Rojo, estuvo a punto de dar la campanada, pues el primer relevo lo daba Rafael Sánchez que cogió la cabeza y no la soltó hasta el segundo relevo, donde esperaba el coripeño Juan Luis Rincón, el que mantuvo las expectativas hasta el último relevo, pues se mantuvo entre los tres mejores equipos. En el último relevo esperaba Manuel Rojo, que no pudo aguantar el ritmo que desde atrás venía realizando el corredor del Todo Bici (Alcalá de Guadaira) para mantener la tercera plaza, pasando a entrar en meta en cuarta posición, que hasta el momento es el mejor puesto que el Club Ciclista El Gallo ha conseguido en un Campeonato de Andalucía de relevos por equipos.

Al día siguiente se disputaban las pruebas de rally, sobre un circuito de 4,5 kms por vuelta y a las 10h de la mañana salieron las categorías de master30, cadetes, master 40, master-50-60 y las féminas élite, féminas júnior y féminas cadete. En esta primera manga, cayeron dos medallas, la de oro, por parte de Manuel Rojo, que lideró la prueba de principio a fin en la categoría de master-40, tras la cuatro vueltas al circuito de continuas subidas y bajadas del Parque Moret. El primero de los bronces fue conseguido por el cadete del Ciclismo Morón – Club Ciclista El Gallo, Daniel Verdugo, que está teniendo una enorme progresión este año. Salió tomando la cabeza de carrera en las dos primeras vueltas, siendo alcanzado en la tercera por el ganador de la prueba, y en la última vuelta venía desde atrás muy fuerte, el corredor onubense Ignacio Blanco, que adelantó al moronense, consiguiendo este último la medalla de bronce. Fenomenal resultado para Daniel Verdugo que supo luchar por una medalla que se la merecía.

En la segunda manga, prueba de las categorías inferiores es donde se consiguieron la medalla de plata por parte de Carmen Carrillo en féminas infantil y la plata y el bronce en la prueba alevín, de manos de José María Martín y Ángel Cabrera, respectivamente, sobre un circuito de 1 kilómetro al que tuvieron que dar dos vueltas. Resaltar el fuerte calor que cayó en Huelva, alcanzando casi los 40 grados, por lo que influyó en el numeroso abandono en todas y cada una de las carreras.

El resto de bikers locales, estos fueron sus resultados: en principiantes; José Antonio Carrillo (10º), en infantiles; Adrián Bocanegra (4º), en cadetes; Juan Manuel Solano (15º) y Juan Manuel Carrillo (17º), en élite; Juan Luis Rincón (16º) y Antonio Manuel Rincón (17º). Y los abandonos por motivos físicos y mecánicos de Carlos Cruces y Pablo Verdejo en cadetes, José María Tiburcio y Antonio Jesús García en júnior, Rafael Sánchez en élite.