Victoria del Morón C.F. de peso en un feudo complicado (Crónica del Morón CF)

Nueva jornada para poner a prueba el estado actual del Morón Club de Fútbol en una dura salida a Mairena del Alcor para enfrentarse a todo un histórico del fútbol andaluz como el C.D. Mairena…

Nueva jornada para poner a prueba el estado actual del Morón Club de Fútbol en una dura salida a Mairena del Alcor para enfrentarse a todo un histórico del fútbol andaluz como el C.D. Mairena, el cuál veía este partido como una oportunidad para reengancharse con la zona alta y no quedar en “tierra de nadie”.

Los de Domingo Cisma presentaban varias bajas una jornada más, muchos por lesión y Rafa Moreno por sanción en una mañana de domingo nubosa y con amago de lluvia que cedería paso a un sol que no se quiso perder la victoria del equipo tricolor.

Con la vuelta a la convocatoria de Ávalo, Samu, Adri García y Juani Chacón el 11 inicial sería el siguiente Javi Romero, Javi Blanco, Samu, Mario Cuder, Adri García, Luis Castro, Juani Chacón, Horrillo, Mariano, Inda y Ávalo. En el banquillo esperando su oportunidad quedaban Laguna, Puche, Lalo, Sibu, Paco Jensen, Calvo y el juvenil Sema.

El encuentro comenzó muy intenso, con asedio en ambas áreas pero sin serio peligro de gol, mostrando ambos equipos que tenían ganas de ganar y además agradar a los presentes.

Pronto llegaría el que a la postre sería el único tanto del partido, falta lejana lanzada con fuerza por Juani Chacón que no logra atajar el portero del C.D. Mairena y que David Horrillo aprovecharía el rechace para abrir el marcador a favor del equipo aruncitano. Corría el 21 de encuentro y este tanto dejó unos minutos noqueados a los locales que buscaron el tanto más con el corazón que con la cabeza, y esto estuvo a punto de costarle el segundo tanto en una contra donde Ávalo llegó muy forzado y en el intento de marcar se le marchó el tiro alto.

Con el partido controlado tanto en juego como en colocación dentro del terreno de juego llegaríamos al ecuador del choque. En la reanudación del mismo los locales salieron en asedio y muy intensos de cara a la meta defendida por Javi Romero, elaborando buenas jugadas que tuvo al equipo tricolor unos 10 minutos “achicando aguas” para evitar la igualada en el marcador.

En el minuto 67 estuvo a punto de lograr su doblete Horrillo en una jugada donde el capitán del Morón Club de Fútbol, Inda, realizó una buena internada por banda y asiste pero mandan a córner la defensa local. Momento para mover el banquillo, en el 68 Lalo entraría por un Mariano Hidalgo que había realizado un gran esfuerzo generando peligro por su banda y defendiendo todas las acometidas locales y 6 minutos después Paco Jensen relevaría a un Luis Castro que pedía el relevo en silencio, estuvo muy presente en todo el juego tanto defensivo como ofensivo, muy bien el centrocampista del equipo aruncitano.

Los locales veían que se cada vez quedaba menos para intentar la remontada o al menos igualar el marcador y también realizó sustituciones con clara vista ofensiva. En el minuto 76 llegaría una de las ocasiones más clara para el C.D. Mairena, falta ejecutada magistralmente al palo corto de Javi que provocó la parada, el paradón, del partido, evitando que el esférico rebasara la línea de meta.

A falta de 10 minutos para la conclusión volvería Mariano Hidalgo al terreno de juego por el capitán Indalecio, que se había marcado un señor partido, dando muestras de su buen juego que todos conocen y ejerciendo de gran capitán estando en todo momento atento a lo que acontecía dentro del terreno de juego. En el 87 dejaría su lugar el autor del tanto David Horrillo a Puche para apuntalar la defensa ante las acometidas locales.

El partido se alargaría 5 minutos en un principio, serían 6 al decidirlo así el colegiado antes de cumplirse el añadido, en este tiempo el C.D. Mairena buscó a la desesperada la iguala y casi lo consigue en el minuto 90+3 cuando un tiro se estrelló con el larguero, los presentes cantaban el gol pero esta vez la suerte se alió con el equipo aruncitano que si bien pudo dejar escapar la victoria también tuvo ocasiones de ampliar el marcador.

Final del partido con un enorme trabajo desplegado sobre el maltrecho césped natural del San Bartolomé de Mairena del Alcor. La próxima jornada se vuelve al Municipal Alameda para recibir al C.D. Coronil. Domingo 04 de marzo a las 11:30 horas, oportunidad de seguir sumando y no perder de vista el primer puesto que ostenta el Torreblanca C.F.