Un punto contra el segundo que le sabe a poco al Morón CF, líder de Primera Andaluza

Duelo en todo lo alto de la tabla, el líder frente al segundo clasificado, en el partido disputado en el municipal Alameda en la matinal del viernes 8 de diciembre…

Duelo en todo lo alto de la tabla, el líder frente al segundo clasificado, en el partido disputado en el municipal Alameda en la matinal del viernes 8 de diciembre. Jornada adelantada que presagiaba un gran partido entre los dos equipos mejor clasificados de primera andaluza. El líder presentaba una alineación con la recuperación de su goleador, Ávalo, también a Javi Romero para la portería y a Samu en el eje de la defensa. El encuentro comenzó con mucho toque y presión en el centro del campo por parte de ambos conjuntos, inicios de respeto mutuo e igualdad deportiva. Si bien en un córner fenomenalmente sacado por Inda en el minuto 13 es rematado por el killer moronense, Paco Ávalo en el segundo palo, para adelantar al líder en el marcador. Comenzaba bien el partido para el equipo tricolor.

El Morón C.F. lo tendría para ampliar el marcador tres minutos más tardes por medio de Rafa Moreno que lanza por arriba un fuerte disparo. También Inda probó fortuna con un lanzamiento que también se marcha alto. El Torreblanca comienza a reaccionar buscando mayor velocidad y profundidad por sus bandas, lo que provoca diferentes jugadas que acaban en lanzamientos de esquina con cierto peligro para el marco de Javi Romero.

Sin embargo el equipo tricolor moronense insistía en aumentar el marcador y Ávalo la tuvo de nuevo en sus botas pasando el minuto 30 de partido que se marcha fuera por muy poco. Inda y Lalo le daban verticalidad a las bandas locales en busca de centros tanto para Rafa como Avalo. Es de nuevo el 9 moronense. Ávalo, quién recoge un mal despeje de la defensa visitante para lanzar un disparo que roza levemente el palo de la puerta del Torreblanca C.F. El líder perdonaba otra ocasión para adelantarse. Se llega al final del primer tiempo con un posible penalti a Ávalo que el colegiado no señala y que es reclamado por los jugadores y el público presente. Resultado corto para el Morón C.F. que mereció irse al descanso con una renta más amplia.

El líder tenía qué mantener el buen nivel mostrado en los primeros 45 minutos, nada de confianzas y concretar las ocasiones erradas que le permitiesen tener mayor tranquilidad y poder jugar con un marcador más amplio. Otra ocasión más, ahora es Inda quién la tiene pero llega muy forzado. Pana comienza a hacer sustituciones de Lalo, quién poco a poco va cogiendo el ritmo de competencia necesario para sumar en cada encuentro, por Ángel Calvo para continuar percutiendo con su velocidad y desborde por banda.

El Torreblanca intentaba la igualada dando entrada a diferentes jugadores de ataque para comenzar a generar cierto peligro en busca del gol del empate. Transcurre el segundo tiempo con ocasiones para ambos equipos, una de ellas acaba con gol anulado al equipo visitante por fuera de juego de su delantero centro. El conjunto visitante se vuelca en los últimos instantes sobre el marco local para lograr la igualada y fruto de su insistencia llega el 1-1 a falta de cuatro minutos para la conclusión al marcar el capitán del equipo visitante.

El Morón C.F. tenía poco tiempo para reaccionar, la tuvo Ávalo en una falta directa que detuvo el portero visitante, poco más hasta el final de los 90 minutos reglamentarios.

Resultado injusto en base a lo visto y demostrado por uno y otro equipo, uno, el Morón C.F., jugando para ganar como en cada partido y otro, el Torreblanca C.F., jugando para no perder, si bien se corre el riesgo de que cuando las ocasiones no las concretas en gol, puede ocurrir lo de hoy.